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Bereits seit 2015 finden unsere SOCIUS labore statt und im Anschluss gibt es jedes Mal ein exzellentes Süppchen von Denise Nörenberg in der SOCIUS lounge. Bei Suppe und Getränken findet viel intensiver Austausch und gutes Netzwerken zu den Labor-Themen  und darüber hinaus statt. 
Immer wieder wurden wir nach den Rezepten für die leckeren Suppen gefragt und endlich haben wir beschlossen, unser Portfolio zu erweitern und einen Suppen-Blog-Kategorie einzuführen. 
An dieser Stelle werden wir also zukünftig Suppenrezepte veröffentlichen und hoffen, dass Euch das Spaß macht. 

Geröstete Kürbissuppe

Zutaten:

1 mittelgroßer Kürbis

3 EL Cajun-Gewürz

1 EL getrockneter Salbei

2 EL Olivenöl

2 TL Salz

1 TL gemahlener Pfeffer

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

480 ml Kokosmilch

720 ml Gemüsebrühe

Zitronensaft

Zum Garnieren:

Kürbiskerne

Chiliflocken

Soja-Sahne

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine große Schüssel das Cajun-Gewürz, den Salbei, das Salz, den Pfeffer und das Olivenöl geben. Die Kürbisstücke hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Das Ganze auf einem Backblech verteilen und für 45 min im Ofen rösten bis es gar ist.

Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Den gerösteten Kürbis dazugeben, mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und für 10 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe in eine Schüssel geben und mit den Kürbiskernen, den Chiliflocken und der Soja-Sahne garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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