Bereits seit 2015 finden unsere SOCIUS labore statt und im Anschluss gibt es jedes Mal ein exzellentes Süppchen von Denise Nörenberg in der SOCIUS lounge. Bei Suppe und Getränken findet viel intensiver Austausch und gutes Netzwerken zu den Labor-Themen und darüber hinaus statt.
Immer wieder wurden wir nach den Rezepten für die leckeren Suppen gefragt und endlich haben wir beschlossen, unser Portfolio zu erweitern und einen Suppen-Blog-Kategorie einzuführen.
An dieser Stelle werden wir also zukünftig Suppenrezepte veröffentlichen und hoffen, dass Euch das Spaß macht.
Rote Beete und Süßkartoffel Suppe (4 Personen)
Zutaten:
2 mittelgroße Rote Beeten
3 mittelgroße Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Tl Olivenöl
Zum Garnieren:
Sojasahne
Kürbiskerne
Rote Beete Chips
Thymian
Zubereitung:
Die Rote Beete und die Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und diese bei hoher Hitze für 6 min andünsten bis sie karamellisieren. Dann den Knoblauch dazugeben und für 2 min mitbraten. Den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen.
Die Rote Beete, die Süßkartoffelstücke und das Paprikapulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze runterschalten und das Ganze bei mittlerer Hitze ungefähr für 20 min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und für 2 min aufkochen lassen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in eine Schüssel füllen und mit der Sojasahne, den Kürbiskernen, den Rote Beete Chips sowie den Thymian garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!